Noticias

OCTAVOS DE FINAL, se clasifico Uruguay, Ghana,Alemania y la Argentina

sábado, 1 de mayo de 2010

Como el ave Fenix, de las cenizas resurgió el Barça

El conjunto azulgrana demostró un gran nivel para resolver su complicada visita al Villarreal en la primera mitad, en la que fue capaz de anotar tres goles. Además, el Valencia se impuso al Espanyol.

El FC Barcelona dio un importante paso hacia la defensa del título de Liga después de imponerse por 1-4 al Villarreal CF en el último encuentro de la jornada de este sábado. Los goles de Lionel Messi, Xavi Hernández y Bojan Krkić en la primera mitad certificaron la superioridad de los hombres de Josep Guardiola, que de esta forma se sitúan en el liderato de la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el Real Madrid CF, que este domingo recibirá al CA Osasuna en el Santiago Bernabéu. Además, el Valencia CF se afianza en la tercera posición tras imponerse al RCD Español a domicilio, mientras que Xerez CD, CD Tenerife y Real Zaragoza lograron importantes victorias en su lucha por la permanencia.

Análisis:

Villarreal vs Barcelona

El Barça comenzaba el encuentro ante el Villarreal con muchas dudas tras su eliminación de la UEFA Champions League de entre semana, aunque el equipo azulgrana encontraría su mejor fútbol en la primera mitad y llegaría al descanso con un 0-3 en el marcador que parecía definitivo. Xavi, Messi o Bojan encontraban los espacios que no aparecían el pasado miércoles ante el FC Internazionale Milano, y una vez que la estrella argentina inauguró el marcador en el minuto 18, ya suma 29, el Barça recuperó la memoria y superó ampliamente a su oponente. Joseba Llorente recortó la diferencia tras ingresar del vestuario en la segunda parte, aunque el vigente campeón volvió a marcar a través de Messi y no pasó demasiados apuros para terminar salvando sin demasiados apuros uno de los principales escollos que le restan hasta el final de la temporada.

Valencia vs Español

Por su parte, el Valencia se afirma aún más en la tercera posición y en la zona de UEFA Champions League después de superar al Espanyol por 0-2 a domicilio. Nikola Žigić resultó el hombre más determinante del encuentro al anotar los dos goles de su equipo en la segunda parte tras sustituir a David Villa, aunque ambas asistencias llegaron desde los pies de un recuperado Vicente Rodríguez. Además, el Valladolid de Javier Clemente mantiene su invicto durante una jornada más después de igualar sin goles con el Getafe, aunque el resultado no es positivo para los intereses del conjunto vallisoletano, que sigue viendo la salvación a dos puntos. Por su parte, el Getafe pierde la oportunidad de regresar a puestos europeos y podría perder la séptima plaza este domingo a manos del Athletic Club.

Tenerife, Xerez y Zaragoza:

En una jornada marcada por el enfrentamiento directo de equipos que luchan por evitar el descenso, Tenerife, Xerez y Zaragoza dieron un importante paso para permanecer en la máxima categoría del fútbol español. El conjunto de Néstor Gorosito, colista de la Liga, logró un triunfo por 2-1 sobre la UD Almería en el último minuto gracias a un nuevo tanto de Mario Bermejo, por lo que sigue soñando con la permanencia y se sitúa a cinco puntos de Málaga CF y Tenerife, mientras que el conjunto visitante se complica su situación y ya sólo lo separan tres puntos de los puestos más comprometidos. Por su parte, el Zaragoza logró aprovecharse del mal momento del RC Deportivo de La Coruña, que acumula diez encuentros sin ganar, para lograr una victoria por la mínima en su visita a Riazor. Adrián Colunga anotó el único tanto del encuentro para dar oxigeno al conjunto maño, que trepa hasta la 15ª posición.

Además, el Tenerife se sitúa con los mismos puntos que el Málaga en puestos de descenso y complica seriamente la situación al Racing después de vencer por 2-1 en el Heliodoro Rodríguez López. Román Martínez y Ayoze García adelantaron al conjunto local, y aunque Xisco recortó distancias para el equipo cántabro, el Tenerife terminó logrando una merecida victoria que deja al Racing un punto por delante de su rival de este sábado. Con los mismos puntos que club isleño se encuentra el Málaga, que rescató un punto en su estadio ante el Sporting gracias a un tanto de Felipe Caicedo a diez minutos del final. El equipo de Juan Ramón López Muñiz fue superior a su oponente y mereció llevarse los tres puntos, aunque hasta el final del choque no fue capaz de igualar el tanto inicial de Apoño en propia puerta. El club asturiano no consigue certificar su permanencia en la Liga y se ubica a sólo tres puntos de la zona de descenso.